Bildungswerk

Nutzen Sie die Seminare vom NABU und lassen Sie sich in dem Bereich weiter schulen, der Sie interessiert! Die Angebote des NABU-Bildungswerks reichen von Arbeitssicherheit, über Starkmacher bis zur Webbaukasten-Schulung und werden kontinuierlich über das Jahr hin angeboten.

Was auch immer Sie interessiert, nutzen Sie das zum größten Teil kostenfreie Weiterbildungsangebot des NABU. Sie sind herzlich dazu eingeladen!

Übersicht

• Lernen Sie beispielsweise Ihre Gruppe in der Öffentlichkeit richtig zu präsentieren und andere Menschen für die Natur und den NABU zu begeistern. Werden Sie ein richtiger NABU-Botschafter!

• Oder Sie wollen wissen, wie man neue Ehrenamtliche gewinnt und begleitet. Werden Sie Ehrenamtskoordinator!

• Ihre Sicherheit steht an erster Stelle. Nutzen Sie die Angebote zur Arbeitssicherheit.

• Wenn Sie Ihre Öffentlichkeitarbeit verbessern wollen, in Web und Print, dann kommen die Angebote zum Webbaukasten und Web-to-Print gerade richtig.

• Auch für die Kleinen ist gesorgt. Mit einer Juleica-Ausbildung besitzen Sie die Voraussetzung eine Kinder- oder Jugendgruppe (NAJU) zu gründen.

• Wollten Sie schon immer mal wissen, wie der NABU so richtig funktioniert? Dafür bietet sich der Crashkurs NABU-in-24-Stunden an.