Ratgeber

So geht erfolgreiches Engagement!

Starthilfen und Wissenssammlung für erfolgreiche Umweltarbeit

Wir freuen uns über dein Engagement!
Foto: Von der Lenz

In diesem Bereich findest du Anregungen für mehr Spaß und Erfolg bei deinem Engagement. In den verschiedenen Rubriken kannst du dir themenrelevante Broschüren herunterladen und dich mit weiteren Infos versorgen, welche nach und nach um weitere ergänzt werden.

Gedruckte Broschüren gibt es natürlich auch und diese bekommst du in deiner Landesgeschäftsstelle oder im NAJU-Shop im Login-Bereich für Landesverbände.

Finanzen und Fundraising

Ohne Moos nix los! Wie man erfolgreiches Fundraising betreibt.

Versicherung

Welche Versicherung brauche ich als Gruppenleitung? Wer kommt für einen Schaden auf?

Aktiven- und Mitgliedergewinnung

Wie werbe ich Mitglieder? Wie finde ich engagierte Freiwillige? Hier findest du Antworten.

Projektmanagement

Du möchtest im Umweltschutz aktiv werden ? Hier findest du Beispielprojekte zur Inspiration.

Spiele und Aktionsideen

Wie du auf spielerische Weise eine Gruppe zu einem begeisterungs- fähiges Team machst, findest du hier.

Arbeitsmethoden

In dieser Seite erhälst du Anregungen zu möglichst stressfreier und effizienter Arbeit in einer Gruppe.

Gruppengründung und -leitung

Hier findest du erste Tipps und Hilfestellungen, wie du eine Gruppe gründest und organisierst.