Liebe NABU-Netz-User, derzeit wird das NABU-Netz überarbeitet.
Ab heute bis Montag, den 20. Mai, werden alle Inhalte, die Sie in Gruppen einstellen, wie Kommentare und Dateien, NICHT GESPEICHERT.
Vielen Dank für Ihr Verständnis! Ihr NABU-Netz-Team
Informationen zur Neugestaltung finden Sie hier.

Muster-Vorträge

Zwei Präsentationsbeispiele

Die Anforderungen an den NABU steigen stetig. Nicht nur auf Bundes- oder Landesebene auch bei den NABU-Untergliederungen auf Kreisebene oder gar in der Ortsgruppe wird eine Themenvielfalt abgefragt, die nicht mehr immer aus dem Stehgreif zu bedienen ist. Neben den inhaltlichen Ansprüchen sind auch die optischen Ansprüche an die Qualität der Stellungnahmen oder Präsentationen gestiegen. Der NABU NRW bietet deshalb hier zur Unterstützung der Aktiven vor Ort ab sofort Mustervorträge zu NABU-Themen an, die sich mit geringem Aufwand für Vorträge auch in der Region nutzen lassen.

Wir starten mit den Mustervorträgen zum Thema Wald (Stefan Adler, NABU; Heinz Kowalski, LFA Wald) und "Lebendige Gewässer" vom Wassernetz NRW. Weitere Muster-Vorträge sollen folgen.

Downloads sind nur für eingeloggte NABU-Mitglieder sichtbar.

Wassernetz NRW
Merowingerstr. 88